МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Безглютеновый хлеб

безглютеновый хлебВ последние годы мы все чаще слышим про безглютеновый хлеб и вообще, про безглютеновые продукты. Что же это такое, зачем оно надо, и надо ли это именно нам?


Глютен — белок который в больших количествах содержится в клейковине некоторых злаков. Содержит глютен пшеница, ячмень, рожь, овес. Соответственно все продукты их содержащие попадают в разряд запрещенных для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. При этом нужно иметь в виду, что это не только хлебобулочные изделия, или какие-то каши. Клейковину добавляют в самые разные продукты, как дешевый источник белка, усилитель вкуса и консервант. Содержат глютен колбасы, сосиски, некоторые молочные продукты, кетчупы. Зачем же нужно отказываться от всего этого?


Давно известна тяжелая форма непереносимости глютена — целиакия. Болезнь была известна еще до нашей эры, а причины обнаружили лишь во время второй мировой войны. Врач Уильям Дикк обратил внимание, что состояние некоторых из его пациентов значительно улучшилось, несмотря на голод, и вновь ухудшилось, когда союзники стали поставлять им хлеб.



Было обнаружено, что причиной болезни являются особенности строения пищеварительного тракта, из-за которого глютен поражает ворсинки на стенках кишечника, отвечающие за всасывание питательных веществ. Болезнь не лечится, единственный способ избежать ее, если вы попали в число таких людей — просто не употреблять продукты с глютеном.хлеб без глютена

Людей с такой болезнью очень немного, но позже выяснилось, что это лишь самая крайняя форма непереносимости глютена. У многих болезнь не имеет столь ярко выраженных симптомов. Т.е. вы можете всю жизнь страдать от различных заболеваний, лечить симптомы, но не догадываться о настоящей причине. Непереносимость глютена может быть выявлена в результате лабораторных анализов, а легкая форма чувствительности к глютену тестами вообще не выявляется, и может быть обнаружена лишь экспериментально. Перейдя на безглютеновую диету и сравнив самочувствие до и после — вы можете обнаружить у себя такую чувствительность .


Соответственно, если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, которые не решаются годами, а то и десятилетиями, то возможно вам стоит попробовать обойтись без глютена хотя бы пару месяцев.


В первую очередь — исключить из рациона макаронные изделия, заменить бобовыми, рисом или гречкой. А вот как быть с хлебом? Кроме глютена, он содержит много разных полезных веществ, да и от многолетних привычек отказываться тяжело. Вот тут нам и пригодятся рецепты безглютенового хлеба.

Купить его в магазине достаточно сложно, выпускается такого хлеба очень мало и во многих обычных магазинах его просто нет. Выход — взять хлебопечку и делать хлеб самостоятельно.

Дополнительно по данной категории

24.08.2011 - Яблочная шарлотка
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

Курите ли вы при детях?

Курю, конечно.
Да, бывает, но только на улице.
Нет, стараюсь выйти на балкон или в подъезд
Я вообще бросил(а) курить, когда появился ребенок.
Да я вообще не курю.

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 25  |  Комментарии: 0