МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Безглютеновый хлеб

безглютеновый хлебВ последние годы мы все чаще слышим про безглютеновый хлеб и вообще, про безглютеновые продукты. Что же это такое, зачем оно надо, и надо ли это именно нам?


Глютен — белок который в больших количествах содержится в клейковине некоторых злаков. Содержит глютен пшеница, ячмень, рожь, овес. Соответственно все продукты их содержащие попадают в разряд запрещенных для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. При этом нужно иметь в виду, что это не только хлебобулочные изделия, или какие-то каши. Клейковину добавляют в самые разные продукты, как дешевый источник белка, усилитель вкуса и консервант. Содержат глютен колбасы, сосиски, некоторые молочные продукты, кетчупы. Зачем же нужно отказываться от всего этого?


Давно известна тяжелая форма непереносимости глютена — целиакия. Болезнь была известна еще до нашей эры, а причины обнаружили лишь во время второй мировой войны. Врач Уильям Дикк обратил внимание, что состояние некоторых из его пациентов значительно улучшилось, несмотря на голод, и вновь ухудшилось, когда союзники стали поставлять им хлеб.



Было обнаружено, что причиной болезни являются особенности строения пищеварительного тракта, из-за которого глютен поражает ворсинки на стенках кишечника, отвечающие за всасывание питательных веществ. Болезнь не лечится, единственный способ избежать ее, если вы попали в число таких людей — просто не употреблять продукты с глютеном.хлеб без глютена

Людей с такой болезнью очень немного, но позже выяснилось, что это лишь самая крайняя форма непереносимости глютена. У многих болезнь не имеет столь ярко выраженных симптомов. Т.е. вы можете всю жизнь страдать от различных заболеваний, лечить симптомы, но не догадываться о настоящей причине. Непереносимость глютена может быть выявлена в результате лабораторных анализов, а легкая форма чувствительности к глютену тестами вообще не выявляется, и может быть обнаружена лишь экспериментально. Перейдя на безглютеновую диету и сравнив самочувствие до и после — вы можете обнаружить у себя такую чувствительность .


Соответственно, если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, которые не решаются годами, а то и десятилетиями, то возможно вам стоит попробовать обойтись без глютена хотя бы пару месяцев.


В первую очередь — исключить из рациона макаронные изделия, заменить бобовыми, рисом или гречкой. А вот как быть с хлебом? Кроме глютена, он содержит много разных полезных веществ, да и от многолетних привычек отказываться тяжело. Вот тут нам и пригодятся рецепты безглютенового хлеба.

Купить его в магазине достаточно сложно, выпускается такого хлеба очень мало и во многих обычных магазинах его просто нет. Выход — взять хлебопечку и делать хлеб самостоятельно.

Дополнительно по данной категории

24.08.2011 - Яблочная шарлотка
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

В каком возрасте ваш ребенок приучился к горшку?

До 6 месяцев
От 6 до 9 месяцев
От 9 до 12 месяцев
От года до 1,5
От 1,5 до 2 лет
От 2 до 2,5 лет
От 2,5 до 3 лет
После 3 лет

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 30  |  Комментарии: 0