МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Красно-белое с яблоком, хреном и имбирем
Красно-белое с яблоком, хреном и имбиремЧитателям предлагается интересный, даже несколько забавный рецепт салата, который составит конкуренцию, а то и заменит привычные всем салаты из квашеной, свежей капусты или капусты по-корейски. 

Продуктовый набор

1) капуста белокочанная - 250- 300 г;
2) капуста краснокочанная - 250- 300 г;
прим.: можно обойтись одним видом капусты
3) яблоко (например, семеринко) - 1-2 шт.;
4) хрен тертый - 1 столовая ложка;
5) имбирь тертый - 1 десертная ложка
6) уксус (яблочный или винный, 4%) - 125-150 мл;
7) масло растительное (любое, лучше нерафинированное) - 3-4 столовых ложки;
8) соль - половина чайной ложки;
9) перец черный (красный жгучий) - по вкусу.

Подготовка и приготовление

Капусту мелко нашинковать, выложить в соответствующую посуду, присолить, тщательно перемешать, несколько раз хорошо отжать и дать отстояться 12-15 минут.

Уксус разбавить водой в пропорции 3:1, немного подсолить, вскипятить и сразу (!) залить приготовленную капусту. Капусту, залитую уксусом, еще раз тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник или погреб настаиваться на 1-1,5 часа. Настоявшуюся капусту, предварительно сцедив маринад, выложить в подходящую по размеру салатницу. Натертое на крупной терке яблоко, а также хрен и имбирь, натертые на мелкой терке, добавить в капусту, затем все перемешать. Влить в смесь 3-4 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешать. По вкусу добавить черный или красный перец.

Подача на стол

1. Салат подавать как самостоятельную закуску.
2. Предварительно завернув трубочкой (конвертиком) в лаваш и сбрызнув водой, обжарить на небольшом количестве масла, порезать на тонкие ломтики и подавать к горячим мясу, птице или грибам.

Красно-белое с яблоком, хреном и имбиремФантазии и примечания

Для большей остроты и пикантности в салат можно добавлять чеснок или (по сезону) мелко нарубленную черемшу (колбу).

Уксус можно заменить сухим красным вином (в объеме 225 мл), прокипятив его с натертой цедрой лимона в течение 5-7 мин.

Капусту можно заменить (в соответствующих пропорциях) смесью черной и зеленой редьки, с добавлением репы, предварительно натертых на терке для приготовления моркови по-корейски.

Сцеженный маринад можно использовать для заправки других салатов или маринования, например, мяса. Капусту, подготовленную для салата, можно некоторое время (2-3 недели) хранить (в плотно закрытой банке) в холодильнике (погребе).



Дополнительно по данной категории

02.02.2015 - Полезная и вкусная тыква
19.01.2015 - Вегетарианские рецепты
24.01.2011 - Запеченный картофель «Серпантин»
24.01.2011 - Рыба в сливках

Наши группы


Наш опрос

Ваше отношение к домашним родам?

Нормально, но сама бы не рискнула (жене не разрешу)
Рожала дома, не жалею
Рожала дома, не советую
Планируем рожать дома
Отрицательно, считаю это рискованно
Не задумывалась(ся) над этим
Другое мнение... (комментируем)

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 32  |  Комментарии: 1