МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Красно-белое с яблоком, хреном и имбирем
Красно-белое с яблоком, хреном и имбиремЧитателям предлагается интересный, даже несколько забавный рецепт салата, который составит конкуренцию, а то и заменит привычные всем салаты из квашеной, свежей капусты или капусты по-корейски. 

Продуктовый набор

1) капуста белокочанная - 250- 300 г;
2) капуста краснокочанная - 250- 300 г;
прим.: можно обойтись одним видом капусты
3) яблоко (например, семеринко) - 1-2 шт.;
4) хрен тертый - 1 столовая ложка;
5) имбирь тертый - 1 десертная ложка
6) уксус (яблочный или винный, 4%) - 125-150 мл;
7) масло растительное (любое, лучше нерафинированное) - 3-4 столовых ложки;
8) соль - половина чайной ложки;
9) перец черный (красный жгучий) - по вкусу.

Подготовка и приготовление

Капусту мелко нашинковать, выложить в соответствующую посуду, присолить, тщательно перемешать, несколько раз хорошо отжать и дать отстояться 12-15 минут.

Уксус разбавить водой в пропорции 3:1, немного подсолить, вскипятить и сразу (!) залить приготовленную капусту. Капусту, залитую уксусом, еще раз тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник или погреб настаиваться на 1-1,5 часа. Настоявшуюся капусту, предварительно сцедив маринад, выложить в подходящую по размеру салатницу. Натертое на крупной терке яблоко, а также хрен и имбирь, натертые на мелкой терке, добавить в капусту, затем все перемешать. Влить в смесь 3-4 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешать. По вкусу добавить черный или красный перец.

Подача на стол

1. Салат подавать как самостоятельную закуску.
2. Предварительно завернув трубочкой (конвертиком) в лаваш и сбрызнув водой, обжарить на небольшом количестве масла, порезать на тонкие ломтики и подавать к горячим мясу, птице или грибам.

Красно-белое с яблоком, хреном и имбиремФантазии и примечания

Для большей остроты и пикантности в салат можно добавлять чеснок или (по сезону) мелко нарубленную черемшу (колбу).

Уксус можно заменить сухим красным вином (в объеме 225 мл), прокипятив его с натертой цедрой лимона в течение 5-7 мин.

Капусту можно заменить (в соответствующих пропорциях) смесью черной и зеленой редьки, с добавлением репы, предварительно натертых на терке для приготовления моркови по-корейски.

Сцеженный маринад можно использовать для заправки других салатов или маринования, например, мяса. Капусту, подготовленную для салата, можно некоторое время (2-3 недели) хранить (в плотно закрытой банке) в холодильнике (погребе).



Дополнительно по данной категории

02.02.2015 - Полезная и вкусная тыква
19.01.2015 - Вегетарианские рецепты
24.01.2011 - Запеченный картофель «Серпантин»
24.01.2011 - Рыба в сливках

Наши группы


Наш опрос

Сколько спит ваш ребенок в сутки?

Меньше 10 часов
10-12 часов
12-15 часов
Больше 15 часов
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 14  |  Комментарии: 0