МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Полезная и вкусная тыква
Полезная и вкусная тыкваЛетнее время ушло, и на смену ему пришла прекрасная золотая осень. Эта пора года по-своему очень красива и вместе с этим есть большое количество полезных овощей и фруктов, которые в летнее время недоступны. И благодаря этим плодам можно в осенний период разнообразить свой рацион более полезной и вкусной пищей.
В этой статье мы расскажем о тыкве и предложим несколько полезных рецептов. 

Тыква и её польза

Многим известно, что тыква очень полезная ягода. С её помощью можно продлить молодость кожи и наших сосудов. Есть много видов тыквы и каждая из них по-своему полезна.
Например, восковая тыква уменьшает аппетит, а это способствует снижению веса. Особенно эта ягода полезна людям, которые болеют диабетом и у кого проблемы с давлением. Не нужно забывать о тыквенных семечках. Они полезны, при борьбе с паразитами, хорошо стимулируют ЖКТ, кровеносную систему.

Блюда из тыквы

Также тыква прекрасная ягода для умелой хозяйки. С помощью её можно приготовить много интересных блюд. Чтобы их приготовить, нужно знать рецепты, которые вам в этом помогут. Вот несколько из них.

Тыквенный хлеб.
Нам понадобится:
- Тыквенная мякоть - 230-250 гр
- Мука высший сорт - 90-100 гр
- Мука для поленты - 170-180 гр
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 200 гр.
- Лук зеленый - 2 стебля
- Разрыхлитель или сода - 1 ложка столовая
- Оливковое масло - 5 столовых ложек.
- Песок сахарный - 1 ст. ложка
- одна чайная ложка соли

На терке натрите тыкву. Лук вымыть и нарезать. В миске смешать два вида муки (ВС и палентовую) добавить тыкву, сахар, соль, лук, разрыхлитель и перемешать. Затем влить молоко, оливковое масло, куриные яйца и тесто вымесить.
Выложить в ёмкость для выпекания. Поставить в духовую печь и 30 мин выпекать при 2oo градусах.
Когда хлеб готов дать остыть. Затем вынуть и красиво нарезать.

Плов из тыквы

- Песок сахарный - 1 ст. л.
- Тыква - 6 кг
- Рис - 4 стакана
- Чернослива - 150 гр
- Курага - 150 гр
- Изюма - 150 гр
- Яблоки - 3 штуки
- Масло - 80 гр
- Оливковое масло - 2 ложки
- Посолить по вкусу.

Полезная и вкусная тыкваПомыть тыкву. Верхушку тыквы срезать, всё вычистить с середины. Залить внутрь кипяток закрыть срезанной крышкой и дать остыть. Затем слить. Помыть яблоки и нарезать тоненькими дольками. Сухофрукты помыть теплой водой. Их перемешать с нарезанными яблоками и сахаром.

Рис поделить на три этапа. Первую часть выложить на дно тыквы добавить половину фруктовой массы. Наверх положить вторую половин риса и снова фрукты. Верх закрыть рисом. Масло растопить и влить в тыкву. Залить горячей водой по верхний слой риса.

Оливковым маслом смазать с наружной стороны тыкву. Вверх закрыть фольгой. Печь должна быть 180 градусов. Запекать около двух часов. За 35 мин. до окончания снять бумагу и закрыть верхушкой тыквы.

Перед подачей все перемешать, включая, и мякоть тыквы (её надо соскребать со стен тыквы).

Таким блюдом вы приятно удивите не только свою семью, но и гостей.



Дополнительно по данной категории

31.01.2015 - Красно-белое с яблоком, хреном и имбирем
19.01.2015 - Вегетарианские рецепты
24.01.2011 - Запеченный картофель «Серпантин»
24.01.2011 - Рыба в сливках

Наши группы


Наш опрос

Говорите ли вы своему ребенку, что любите его?

Да, конечно же!
Нет, но он и так знает, что я его люблю.
Нет, не считаю это необходимым.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 23  |  Комментарии: 0