МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Полезная и вкусная тыква
Полезная и вкусная тыкваЛетнее время ушло, и на смену ему пришла прекрасная золотая осень. Эта пора года по-своему очень красива и вместе с этим есть большое количество полезных овощей и фруктов, которые в летнее время недоступны. И благодаря этим плодам можно в осенний период разнообразить свой рацион более полезной и вкусной пищей.
В этой статье мы расскажем о тыкве и предложим несколько полезных рецептов. 

Тыква и её польза

Многим известно, что тыква очень полезная ягода. С её помощью можно продлить молодость кожи и наших сосудов. Есть много видов тыквы и каждая из них по-своему полезна.
Например, восковая тыква уменьшает аппетит, а это способствует снижению веса. Особенно эта ягода полезна людям, которые болеют диабетом и у кого проблемы с давлением. Не нужно забывать о тыквенных семечках. Они полезны, при борьбе с паразитами, хорошо стимулируют ЖКТ, кровеносную систему.

Блюда из тыквы

Также тыква прекрасная ягода для умелой хозяйки. С помощью её можно приготовить много интересных блюд. Чтобы их приготовить, нужно знать рецепты, которые вам в этом помогут. Вот несколько из них.

Тыквенный хлеб.
Нам понадобится:
- Тыквенная мякоть - 230-250 гр
- Мука высший сорт - 90-100 гр
- Мука для поленты - 170-180 гр
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 200 гр.
- Лук зеленый - 2 стебля
- Разрыхлитель или сода - 1 ложка столовая
- Оливковое масло - 5 столовых ложек.
- Песок сахарный - 1 ст. ложка
- одна чайная ложка соли

На терке натрите тыкву. Лук вымыть и нарезать. В миске смешать два вида муки (ВС и палентовую) добавить тыкву, сахар, соль, лук, разрыхлитель и перемешать. Затем влить молоко, оливковое масло, куриные яйца и тесто вымесить.
Выложить в ёмкость для выпекания. Поставить в духовую печь и 30 мин выпекать при 2oo градусах.
Когда хлеб готов дать остыть. Затем вынуть и красиво нарезать.

Плов из тыквы

- Песок сахарный - 1 ст. л.
- Тыква - 6 кг
- Рис - 4 стакана
- Чернослива - 150 гр
- Курага - 150 гр
- Изюма - 150 гр
- Яблоки - 3 штуки
- Масло - 80 гр
- Оливковое масло - 2 ложки
- Посолить по вкусу.

Полезная и вкусная тыкваПомыть тыкву. Верхушку тыквы срезать, всё вычистить с середины. Залить внутрь кипяток закрыть срезанной крышкой и дать остыть. Затем слить. Помыть яблоки и нарезать тоненькими дольками. Сухофрукты помыть теплой водой. Их перемешать с нарезанными яблоками и сахаром.

Рис поделить на три этапа. Первую часть выложить на дно тыквы добавить половину фруктовой массы. Наверх положить вторую половин риса и снова фрукты. Верх закрыть рисом. Масло растопить и влить в тыкву. Залить горячей водой по верхний слой риса.

Оливковым маслом смазать с наружной стороны тыкву. Вверх закрыть фольгой. Печь должна быть 180 градусов. Запекать около двух часов. За 35 мин. до окончания снять бумагу и закрыть верхушкой тыквы.

Перед подачей все перемешать, включая, и мякоть тыквы (её надо соскребать со стен тыквы).

Таким блюдом вы приятно удивите не только свою семью, но и гостей.



Дополнительно по данной категории

31.01.2015 - Красно-белое с яблоком, хреном и имбирем
19.01.2015 - Вегетарианские рецепты
24.01.2011 - Запеченный картофель «Серпантин»
24.01.2011 - Рыба в сливках

Наши группы


Наш опрос

Ваше отношение к домашним родам?

Нормально, но сама бы не рискнула (жене не разрешу)
Рожала дома, не жалею
Рожала дома, не советую
Планируем рожать дома
Отрицательно, считаю это рискованно
Не задумывалась(ся) над этим
Другое мнение... (комментируем)

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 32  |  Комментарии: 1