МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
БОРЩ УКРАИНСКИЙ НАСТОЯЩИЙ

БОРЩ УКРАИНСКИЙ НАСТОЯЩИЙ1) Борщ по этому рецепту имеет несколько преимуществ: насыщенный ярко - малиновый цвет, очень приятный аромат и терпкий слегка сладковатый привкус. Если такой суп постоит в холодильнике пару дней, то свои вкусовые качества он ни капельки не потеряет. Вся суть приготовления этого первого блюда в особенной свекольной заправке-маринаде (об этом чуть позже). И детям и взрослым такой борщ всегда придется по вкусу.





2) Время подготовки: З0-40 минут
Время приготовления: около 3 часов
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
вода - 3 литра
1 говяжья косточка с мясом для бульона
1 большая луковица
1 большая морковь
картофель - 2 шт
свекла - 2-3 шт (зависит от размера)
капуста - 1/3 от среднего кочана
лимон (щавель) - 1/2
чеснок - 5-6 зубчиков
сахарный песок - полстакана

3) Ставим вариться говяжий бульон, предварительно хорошо промыв мясо. Как мясо закипит, сразу снять всю пенку. В процессе варки, если будет образовываться еще пенка, ее необходимо убирать. Через час посолить немного. Пусть бульон варится еще столько же. Теперь переходим к самому главному этапу в этом рецепте - свекольная заправка. Свеклу натереть на средней терке, затем выдавить чеснок чеснокодавилкой или можно натереть также на терке. Всю эту смесь посыпаем сахаром (не очень много, только для того, чтобы был маринад), а потом поливаем соком половинки лимона. Пусть хорошенько промаринуется и настоится. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. По желанию можно слегка обжарить до золотистого цвета лук с морковью. Когда бульон готов, достать мясо и отделить от костей, порезать на кусочки и обратно в суп. Добавляем лук с морковью. Через 20 минут отправляем в бульон кубиками нарезанный картофель.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ НАСТОЯЩИЙШинкуем капусту и добавляем в суп. Даем провариться 15-20 минут. Зимой капуста бывает, жестковата, тогда ее нужно положить раньше моркови. По вкусу можно положить в наше блюдо лавровый лист и пару горошин перца, но и без специй вкус не хуже. Когда капуста стала мягкой, добавляем свекольную заправку. Даем борщу закипеть и считаем до 60 или засечь 1 минуту. Все выключаем, Ваш борщ готов. Важно не дать свекле кипеть дольше минуты, т.к. вкус получится не такой насыщенный и яркий. Приятного аппетита!



Дополнительно по данной категории

24.01.2011 - Куриное суфле

Наши группы


Наш опрос

В случае необходимости, оставите ребёнка с мужем?

Да, часто это делаю.
В принципе, можно, но я все равно буду волноваться.
Только в случае крайней необходимости, и то еще подумаю...
Нет, лучше даже не рисковать!
Даже не знаю, не было случая проверить.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 20  |  Комментарии: 0