МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Говядина. Как её хранить, и советы по приготовлению от шеф повара.

Говядина. Как её хранить, и советы по приготовлению от шеф  повара.Безопасное Хранение говядины:

Безопасно хранить говядину в холодильнике можно в температурном режиме от 1 до 4 градусов по Цельсию, в морозильнике соответственно от 0 градусов и ниже.
Стейк может храниться в течение 3-4 дней, в морозилке 6-12 месяцев.
Говяжий фарш может храниться в холодильнике 1-2 дня, в морозильнике 3-4 месяца.




Приготовленная говядина может храниться в холодильнике 3-4 дня в морозильнике не больше 2-3 месяцев.

Если вы хотите купить говядину в магазине, и вы заметили, что мясо имеет серый или коричневый оттенок, не берите его, это первый признак что мясо начинает портиться. Если же вы купили его, лучше не готовьте, а отнесите обратно в магазин.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или любой скоропортящейся продукт, при комнатной температуре, более чем на 2 часа.

Что бы приготовить говядину равномерно, сначала надо ей дать разморозится, если этого не сделать, говядина снаружи будет выглядеть приготовленной, а внутри не она будет недожаренной. Мясо не любит быстрого размораживания, поэтому лучше размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре как все мы привыкли. Но при большой необходимости можно разморозить мясо в микроволновки, или в холодной воде. Если вы размораживаете говяжий фарш, следует начать готовить его сразу, поскольку во время размораживания некоторые его части могут начать готовится. Для размораживания в холодной воде, возьмите водонепроницаемый пакет, положите в него мясо и погрузите в воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Как мясо разморозится, немедленно приступайте к приготовлению. Говяжий же фарш нельзя размораживать в холодной воде или микроволновке.

В температурном диапазоне от 7 до 60 градусов бактерии на еде быстро размножаются. Говядина должна быть приготовлена как можно скорее после ее размораживания.

Советы по приготовлению говядины:

Для того что бы нарезать говядину очень тонко, как во многих китайских блюдах, поместите её на 10-15 минут в морозильник, тогда это сделать будет намного легче.

Если вы готовите на открытом огне, например барбекю, не давайте мясу контактировать с огнём, оно не должно соприкасаться с ним, это обесцветить мясо и предаст ему неприятный аромат. Мясо должно готовиться над тлеющими углями. Мясо с костью готовиться дольше, чем без.

Говядина. Как её хранить, и советы по приготовлению от шеф  повара.При приготовлении гамбургера, обращайтесь с говядиной мягко. Не надавливаете на мясо лопаткой, это делает мясо жестче.

Более дешевые куски мяса могут быть очень жесткими. Не смотря на это мясо можно смягчить, побив его молотком, маринуя или готовя на протяжении длительного времени в жидкой массе. Один из наилучших способов приготовить жесткую говядину, это приготовление её в горшке на медленном огне, 5 или 6 часов в горшочке, сделает любое мясо невероятно мягким.



Дополнительно по данной категории

05.06.2014 - Рецепты из протеина
24.01.2011 - Первые блюда для детей
24.01.2011 - Ваше здоровье и кофе

Наши группы


Наш опрос

Берете ли Вы аптечку на отдых?

Да
Я беру только те лекарства, которые мне необходимы
Нет
Я не езжу отдыхать
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 12  |  Комментарии: 2