МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная         Список  
Летом жители центральной части Курска на месяц останутся без горячей воды
останутся без горячей водыВ Курске 16 апреля следом за окончанием отопительного сезона стартовала ежегодная ремонтная кампания на тепловых сетях ООО «Курская ТСК». Подробнее об итогах отопительного сезона и о предстоящих ремонтных работах рассказал ее генеральный директор Михаил Чефранов.

Так, в ходе минувшего отопительного сезона теплогенерирующая компания отпустила своим потребителям более 710 млн. кВт/ч и порядка двух млн. гигакалорий. По словам Михаила Эдуардовича, итоги отопительного сезона можно оценить положительно. «Бесперебойного теплоснабжения потребителей нам удалось достичь, благодаря качественной подготовки генерирующего и теплосетевого оборудования к зиме. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме», - отметил Чефранов.


Подготовка к следующей зиме уже началась, и за это время компания ООО «Курская ТСК» должна выполнить обширную программу по ремонту теплосетей, электростанций, котельных и другого оборудования. В частности, на объектах производственных подразделений Курской ТЭЦ-1 и Курской ТЭЦ Центр проведут капитальный ремонт одного парового и двух водогрейных котлов, двух дымовых труб, а также сверхтиповой текущий ремонт двух водогрейных котлов. Кроме того, запланированы текущие ремонты 22 котлоагрегатов, 11 водогрейных и 11 паровых котлов, двух котлов-утилизаторов и четырех турбоагрегатов. Всего в 2013 году на ремонтную кампанию планируют выделить около 350 млн. рублей.

Большая работа будет проделана по замене теплосетей. В соответствии с программой по ремонту оборудования теплогенерирующая компания должна поменять порядка 15 км тепловых сетей, из них около 13 км принадлежат МУП «Гортеплосеть». Кроме того, все теплосети будут подвержены гидравлическим испытаниям.

«В городе Курске находится 505 км тепловых сетей, из них 56% уже отработали свой нормативный срок службы (25 лет). Мы должны думать о следующем отопительном сезоне, поэтому необходимо проверить все теплосети, найти дефекты, устранить их, а затем проконтролировать качество выполненных ремонтных работ», - прокомментировал Михаил Чефранов.

Как рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов, первые испытания начались еще 16 апреля в Железнодорожном округе, от пл. Перекальского до ул. Привокзальная. Сейчас все ремонтные работы на данном участке завершены, выявленные дефекты устраняются.

Гидравлическая опрессовка проводится в соответствии с графиком, который был согласован с администрацией города. В этот период будет прекращена подача горячей воды населению. Следующие испытательные работу начнутся после майских праздников. С 13 мая - в Северо-Западном микрорайоне и продолжатся в Железнодорожном округе. С 14 мая - в поселке Искра Курского района.

Кроме того, летом жители центральной части города останутся на целый месяц без горячей воды - с 8 июля по 8 августа. «В этот период мы будем проводить большую работу по ремонту дымовой трубы на ТЭЦ 4 на ул. Н. Набережная», - пояснил Кулешов.

Более подробно о сроках проведения испытаний и времени отсутствия горячей воды все управляющие жилищные организации будут своевременно уведомлены.

ЦФО, Курск

От редакции: ИА KURSKCiTY

Смотрите также связанные новости

07.06.2015 - В Бразилии умер мужчина-Кен
27.09.2013 - Куряне будут мерзнуть в своих квартирах до начала октября
27.08.2013 - Дмитрий Медведев в Курске: На что обратил внимание премьер-министр
22.05.2013 - Куряне призеры фестиваля молодых семей «Стартует 7Я»
10.04.2013 - В регионе пройдет традиционный День призывника 26 апреля
13.08.2012 - Ярмарка меда
13.08.2012 - Начали ремонт многоквартирных жилых домов
10.08.2012 - В центре будут отмечать день физкультурника
09.08.2012 - Гастроли NuclearKids-2012
08.08.2012 - На службу спасения обрушился поток звонков с помощью
Гость Юка Дата: 28.04.2013 01:57:02 Комментарий #2
Гость Юка Особенно период "холодноводья" ударит по беременным и маленьким детям. Коммунальщики не думают о том, как носить тяжелые горячие кастрюли от кухни до ванной женщинам, не могущим таскать тяжести вовсе, или тем, кому под ноги постоянно лезет малыш. Отсюда мытье холодной водой и зуд по всему телу или же опрелости у малюток, которым воду заменяют влажными салфетками.
Гость glatok Дата: 24.04.2013 20:15:38 Комментарий #1
Гость glatok Это конечно хорошо, что власти Курска заботятся о ремонте теплосетей.Вот обещают месяц без горячей воды, хотя летом это настоящий дискомфорт.Лишь бы не было такого, что месяц превратился в два, а то и больше.
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

Как часто вы делаете ребенку подарки?

Только на традиционные праздники, такие как День рождения, Новый год, 8 марта (23 февраля)...
Ребенок получает от нас что-то в подарок примерно один раз в два-три месяца
Покупки в подарок совершаем с периодичностью, примерно, раз в месяц.
Два-три раза в месяц обязательно что-то купим в подарок.
Так часто что-то покупаем, что ребенок уже и за подарки это не считает.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 15  |  Комментарии: 0