МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Самый засушливый и жаркий заповедник США: Долина Смерти
Самый засушливый и жаркий заповедник США: Долина СмертиВ Соединенных Штатах Америки очень много заповедников. Как правило, все они имеют свои характерные особенности, это зависит от климатической зоны.
Death Valley National Park (Национальный парк Долина Смерти) считается самым засушливым парком Америки, часть его располагается в небольшом анклаве штата Невада. Основная площадь принадлежит Калифорнии, это восточный участок от хребта Сьерра-Невада. Общая площадь Национального парка Долина Смерти составляет более тринадцати тысяч километров квадратных. В него входит: Долина Салина, Долина Смерти, значительный фрагмент Долины Панаминт. В заповеднике чрезвычайно жаркий и сухой климат. Там находится самая глубокая наземная точка на планете — Badwater (Бэдуотер), восемьдесят шесть метров ниже уровня моря.

До присвоения природоохранного статуса в этих краях активно велась добыча золота. Так случилось из-за поселенцев, которые стремились сократить путь до Калифорнии, в которой бушевала знаменитая золотая лихорадка.

Самый засушливый и жаркий заповедник США: Долина СмертиДрагоценных металлов обнаружено было немного, постепенно население переключилось на добычу буры — минерала, который использовали для изготовления мыла и применяли в промышленности.

Окружающая среда Долины Смерти — результат геологической трансформации, имеющей долгую и сложную историю. Самая высокая точка заповедника — пик телескоп на хребте Панаминт. Именно он ответственен за климат. Очень редкие дожди периодически вызывают ливневые наводнения и служат причиной возникновения быстро пересыхающих небольших озер. Рекорд температуры был отмечен в 1913 году и составил +57 градусов Цельсия. В Долине Смерти есть несколько ручьев, которые питаются из подземных резервуаров, расположенных на большой глубине.

Одна из достопримечательностей заповедника — песчаные дюны из кварца, которые встречаются в Стоувпайп-Веллс. Сухой и чрезвычайно жаркий климат препятствует появлению почвы, в горных районах часты оползни, потому хребты почти полностью оголены.

Археологи установили, что за последние десять тысяч лет в пустыне обитали четыре различные культуры, все они занимались охотой и собирательством. Изначально здесь было даже несколько больших озер - Менли и Панаминт, которые полностью высохли две тысячи лет назад. Первые старатели появились в Долине Смерти зимой 1849 года, они несколько недель не могли найти выход из этой смертельно опасной ловушки и лишь чудом смогли перебраться через хребет. Это событие и дало местности современное название.

Дополнительно по данной категории










10.06.2019 - Hовости ЕКБ
30.05.2019 - Залізничні квитки на потяг
08.05.2015 - Авиабилеты в Грецию
03.09.2014 - Авиабилеты онлайн с http://votele.com.ua/
08.05.2014 - Шенгенская виза: общие требования
07.05.2014 - Как взять автомобиль в аренду без водителя в автотехцентре Арфа?
17.02.2014 - Прокат авто
27.05.2013 - Узнать погоду
20.05.2013 - Этнос, корни и туризм!
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

Пользуетесь ли Вы услугами детской поликлиники?

Да, я пользуюсь только ее услугами
Да, иногда
Да, в исключительных случаях
Нет, я обращаюсь в другую государственную поликлинику
Нет, я обращаюсь в коммерческую клинику
Нет, я пользуюсь услугами частного врача
Нет, я вообще не посещаю врачей
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 15  |  Комментарии: 0