МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Салат «Рафаэль»
Салат «Рафаэль»     На сегодняшний день существует немало вкусных, изысканных блюд. По той причине, что мы, люди, относимся еде не просто как к средству, которым можно утолить голод, но и как к средству наслаждения, в кулинарии всего мира появилось огромное количество разнообразных блюд. Да, еда приносит удовлетворение желудку и душе. Когда человек голодный, то – думаю, это замечали многие – он немного или много злой. А когда поест, сразу добреет.

    Среди нашего народа ходит поговорка, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».


    Это, пожалуй справедливо, но не только к мужчине. Моя жена, к примеру, больше многих мужиков любит вкусно поесть. У нее даже настроение может испортится, если она не поела вовремя или просто по какой-то причине не попала на обед.

    Так или иначе, мы любим кушать. И когда готовим, то стараемся приготовить что-то вкусненькое, что-то необычное, чтобы порадовать других и себя. И вообще, вокруг еды крутится много человеческих мероприятий: на свадьбе едим, на дне рождении едим, на похоронах тоже едим, на любом празднике едим. В общем часто едим. Человеческие события обозначаются праздничными застольями. Да и когда мы просто собираемся хорошей компании, нам так же хочется перекусить чего-то.

     Для многих народов древности процесс трапезы играл огромную роль. Они садились за стол только с родными людьми. А с незнакомыми или врагами – никогда. Если с тобой сели за один стол, значит, тебе доверяют. В общем, еда и жизнь людей – это неразделимые части.

    Итак, салат.

   
    Этот салат представляет собой промежуточное или легкое второе блюдо. Оно более сытное, чем салат и не такое сытное, как картошка пюре с курочкой. Но все же называется салат. Для приготовления салата нам понадобится один килограмм куриного филе, восемьсот граммов сыра. Можно российского, сметанкового или чаплынка – это такие сорта сыра. Так же, баночка консервированных ананасов – четыреста граммов – и баночка майонеза – тоже где-то пол литра. Так же понадобится кастрюля на три-четыре литра, пиала или красивая посудина для укладки салата.

    Начнем. Для начала необходимо тщательно помыть куриное филе. Вообще, любые манипуляции с мясом требуют хорошего омовения, потому что мясо проходит через большое количество рук и, скорее всего, не все из них мытые. И сварить его на степенном огне. Варение мяса не простой процесс. В зависимости от интенсивности нагревания воды, в которой мясо варится, оно будет или жестким или мягким. Поэтому необходимо аккуратно и внимательно подходить к процессу варения. Так же, нужно немного присолить воду и, по возможности, положить туда пару листов лаврушки. И не кипятить его долго – куриное мясо варится очень быстро. В общем, не переварите, чтобы оно не начало разваливаться. Затем необходимо разрезать филе на равномерные кусочки, примерно двенадцать сантиметров кубических или можно шестнадцать. Короче, как два с половиной бульонных кубика. Но перед этим охладите мясо. Пока мясо будет остывать – оно должно стать комнатной температуры или прохладным – возьмите консервированные ананасы и порежьте их на небольшие кусочки. Примерно на восемь кусочков каждое колечко. Затем потрите сыр на мелкой терке, чтобы он был достаточно мелким, тогда он будет на вкус почти как плавленый. В зависимости от мелкости сыра салат будет нежным или не очень.

    После этого сложите в большую кастрюлю мясо и ананасы, приправить майонезом – примерно двести пятьдесят миллилитров – и перемешайте. Затем возьмите красивую посудину, в которой вы собираетесь подавать салат и выложите туда салат. Желательно, чтобы это была не очень глубокая посуда, а лучше широкая с равномерным, по глубине, дном. И выложите салат в нее. После чего посыпьте салат тертым сыром, слоем приблизительно в два с половиной или три сантиметра. И поставьте салат в холодильник. В принципе его можно есть сразу, но если дать ему настояться несколько часов, то он, пропитавшись соком ананаса и легкими фракциями майонеза, будет просто восхитителен.

    Этот салат имеет очень нежный вкус. И, несмотря на, сравнительно, большое количество майонеза, не тяжелый. Такое блюдо больше подходит для тех людей, которые непросто любят поесть, но любят вкусно и сытно поесть. Им можно заменить ужин или полдник. Так как он отлично справляется с голодом.  
Что ж, приятного вам аппетита.

   Автор статьи: А. Юхимец

Дополнительно по данной категории







05.07.2015 - Заказать еду на дом просто!
29.11.2014 - Мультиварка и тефлоновое покрытие
18.03.2014 - Рецепты на каждый день
12.11.2013 - Термопот скарлет
02.03.2011 - Трапезничать или утолять голод
21.01.2011 - Кулинария для «нелюбящих» стоять у плиты
Гость сергей Дата: 29.04.2013 10:41:20 Комментарий #2
Гость сергей Вообще довольно дорогое удовольствие такой салат. Курная грудка стоит теперь немало, про ананасы я вообще умолчу. Небогатые люди их явно покупать не будут.
Гость Галина Дата: 18.04.2013 14:21:14 Комментарий #1
Гость Галина Я не уверена, что этот салат менее калориен, чем картошка с курицей. Здесь и курица, и сыр, и ананас, и, самое главное, майонез. Блюдо - высококалорийное! Ну и потом, оно на любителя. Лично я не люблю сочетание ананаса и сыра. Поэтому, этот салат я не буду готовить, даже если есть будет нечего. И вообще, не добавляю ананасы ни в какие салаты. Ананас вкусен сам по себе.
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

Нужно ли мужу присутствовать при родах?

Да, нужно
Нет, не нужно
Затрудняюсь ответить
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 27  |  Комментарии: 6