МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Семейное счастье
Семейное счастье    Данная беседа будет представлять собой интервью с молодой девушкой, двадцати трех лет – матери одного ребенка. А так же будет содержать комментарии автора.

    Таким образом, это будет мнение практикующей матери, которая довольна своим браком и расскажет о некоторых аспектах семейной жизни, а точнее – семейного счастья. Девушка родилась на юге Украины, а точнее Крыма. Ее семья не была благополучной: их бросил отец, и мама растила двух детей: ее и старшего брата. Девушка рассказывает, что всегда смотрела на мать и хотела, чтобы в ее жизни все было по-другому. Не так. потому что в этой жизни счастья не было – говорит она.

    Ну что ж, интервью – это всегда непредвзятое мнение. Ну в смысле со стороны автора.


   Конечно, мнение одного человека не может быть объективным, но рассказ практике семейной жизни никогда не помешает. Потому что в нем есть конкретные советы, которые смогут применить к своей жизни многие. Итак, семья состоит из трех человек: папа, мама и маленькая доченька, которой только полтора года. Они живут отдельно от родителей.
Начнем.

    Кем Вы мечтали стать в детстве? – Ну а в каком конкретно периоде? – смеется – потому что я каждый день мечтала не тем, кем мечтала стать еще вчера. Мое мнение менялось с каждым днем. А вообще, я думаю, что у многих детей происходит именно так. что увидел, понравилось, тем и хочет стать: сегодня хирургом, а завтра – гонщиком. Так уж дети устроены, у них очень быстро меняется мнение. Хотя у некоторых моих подруг мечты не изменились. Некоторые воплотили в жизнь свои желания, а другие – до сих пор мечтают. Но вообще, я слышала, что бывают дети, которые в детстве решили, кем хотят стать, и теми и становятся. Ну, в возрасте пяти лет, мы чаще всего играли в доктора, магазин и НЛО. Наверное, потому и играли, что эти вещи нам нравились больше других и мы, в какой-то мере, отождествляли себя с героями своих ролевых игр. Магазин – это всегда интересно. Но мечтаешь быть продавцом до появления первой сознательной мысли. Потому что чем старше становишься, тем больше понимаешь, что значит быть тем или тем. Поэтому мне не сильно хотелось становиться продавцом. Наверное, только на время игры. А вот идея с НЛО была интересной, потому что хотелось улететь от всего этого куда подальше. И не вспоминать. А там – новая жизнь, далекие планеты и зеленые человечки. Детское воображение это притягивало разными фантазиями. А если честно, то очень хотелось быть ветеринаром. Потому что, был бы свободный доступ ко всем собачкам и кошечкам. А я была готова всех бездомных животных домой тащить. И думала, вот была бы я ветеринаром, то мне бы никто не запретил этого делать. Мы с подругами даже собственную практику открыли – кладбище домашних животных. Мы хоронили там всех животных, которых или машина переехали или они просто скончались. Не совсем ветеринар, но для начала сойдет. А вообще не хотелось никем становиться, потому что процесс становления вызывал трудности, хотелось уже кем-то быть. Ну или загорать на солнце и ничего не делать. Признаться честно, такие мысли тоже часто посещали. А теперь вот, стала женой.

    Вы мечтали когда-нибудь о семье? – ну, не думаю, что мечтала. Потому что мечта, это такое, к чему ты стремишься. Что практически невозможно достичь, но ты изо всех сил стараешься это сделать. Ну, там, на луну мечтают полететь, миллион заработать, ну не рублей, а долларов. А то с рублями, что ж, это за мечта? Не то, чтобы я совсем о семье не думала. Я думала о семье, но не как о мечте, типа: «ой, скорее бы дорасти до совершеннолетия. И тогда приедет принц и заберет меня. Мы будем жить душа в душу, и никто не нарушит нашего счастья». Я не думала о семье таким образом. Я думала о семье, как о нормальном положении вещей. То есть, как мероприятие, для которого должно наступить определенное время и это случится само собой. А не так, что ты об этом мечтаешь Типа, как социальная выплата: ты не мечтаешь ее получить. Хотя это хорошая помощь ты просто идешь, оформляешь документы, и тебе начинают начислять денюшку. Не то, чтобы я механически представляла себе все взаимоотношения. Но я знала, что всему свое время. Хотела любви трепетной и нежной, но не так, как конечная цель моей жизни. А вообще, мне кажется, что о таком не мечтают. Ну, по крайней мере, молодые девчонки. Мне кажется, что все так думают, как и я думала в свое время. А мечтают те, кто не вышел замуж или кому уже далеко за тридцать. Жаль, что так получается. А мне повезло рано выйти замуж. И поэтому я долго не думала об этом, то есть, мысли о браке не томили меня. А просто настало время, и я вышла замуж, за человека, которого люблю больше всего на свете. Вот, единственное, что меня удивило, это любовь. Вот она достойна любых мечтаний. Это, пожалуй, и есть конечная цель любой жизни. Потому что когда понимаешь, что полюбила по-настоящему, то твое сердце переполняет радость, которую трудно передать словами. Наверное, если бы знала в детстве, что такое любовь, то мечтала бы о ней днем и ночью. Поэтому, я не знала о чем мечтать о браке. Просто хотелось, чтобы все было хорошо. Ну, чтобы была благоприятная обстановка в семье и комфорт во взаимоотношениях. Потому что семья ведь, это – домашний очаг, уют и понимание. Не только внешние признаки уюта, а более важно – крепкие искренние взаимоотношения. Короче, хотелось, чтобы все было хорошо. 

    Вы довольны своим браком?  - конечно! Ну, в том смысле, что очень довольна. Я никогда не думала, что бывает так чудесно. Ну, о многих вещах я и не подозревала. Например, как я говорила уже, о любви. Если бы я знала, что бывает такая любовь и такие взаимоотношения, то еще бы лет десять назад отыскала бы своего мужа и вышла за него ребенком, только бы пораньше ощутить эту любовь. Ради нее и жить стоит. Ну а вообще, пожалуй, правильнее было бы спросить не чем довольны, а кем. Моим мужем очень довольна. Не думала, что такие парни еще существуют. Вот эта самая любовь, о которой я ничего не знала раньше, она создала такие взаимоотношения между нами, о которых я тоже ничего не подозревала. Не знаю, вообще-то, как это будет звучать или читаться, но все-таки расскажу о наших взаимоотношениях немножко. Я никогда не думала, что с парнем вообще так можно общаться или что у парня и девушки могут быть такие близкие взаимоотношения. Меня до свадьбы мучил один вопрос: а как же я буду с подружками теперь общаться? Потому что большинство моих подруг находились в том городе, в котором я училась, а возвращалась в свой родной город. Ну, там, ведь всякие мысли в голову лезут, типа: а вдруг не буду знать, как поступить в какой-то ситуации, у кого же спросить совета. А с мамой мы на такие темы не разговаривали. Ну и другие тоже вопросы возникали. Но когда мы стали общаться, во мне, как будто, стало что-то изменяться. Постепенно у меня пропадало желание спрашивать какие-то советы у подружек. Не то, чтобы они для меня становились чужими. Но я больше не получала с ними никакого удовлетворения от общения, а с моим женихом, как будто все другие люди исчезали. Это не была эйфория, потому что мы были знакомы больше трех лет, перед тем, как он сделал мне предложение. Нам было интересно вместе, всегда понимали друг друга хорошо. И самое главное, когда мы были вместе, на сердце как-то спокойно становилось. И сейчас все стало намного лучше. Мой муж немало работает, и бывает так, что мы целый день не видимся. Но зато когда он приезжает, мы укладываем малую или просим. Чтобы сестра побыла с ней, а сами уезжаем на окраину города и смотрим на город. У нас есть несколько красивых мест. А там сидим, пьем чай из термоса и общаемся. То есть. Общаться нам хочется еще больше, чем раньше. И общаться приятно. Чувствуешь, что рядом твой родной человек, который не просто кивает в знак согласия, чтобы переспать с тобой, а который ценит твое доверие, и сам доверяет взаимно. Делиться мыслями и так чудесно. Вот, поэтому я очень довольна. Конечно довольна нашими взаимоотношениями, потому что мы сто процентов понимаем друг друга и уважаем мнение другого. А это самое главное.

Дополнительно по данной категории





11.03.2020 - Опасно ли снимать шлюх Владивостока
12.05.2014 - Настроение в стиле…
24.01.2011 - Муж – глава семьи
20.01.2011 - Все ли сделали родители, чтобы дети были обеспечены?
ilona24 Дата: 02.05.2013 12:34:46 Комментарий #4
ilona24 Читаешь и начинаешь верить в действительно счастливую и настоящую любовь! Начинаешь задумываться, а что в твоей семье мешает для этого счастья, все ли дали вы для этой взаимности, что могли...Я вот думаю, наши отношения, с мелкими ссорами и обидами - это нормально?
Персональная информация
Гость сергей Дата: 01.05.2013 10:10:31 Комментарий #3
Гость сергей Боюсь, что понятие счастья все равно у каждого свое окажется, нет общей его формулы какой-то, оно у каждой семьи и отдельного человека сугубо индивидуально.
Гость Yulia Дата: 28.04.2013 09:32:33 Комментарий #2
Гость Yulia Согласна. Прочитала статью и сама порадовалась, что девушка так счастлива в браке. Это замечательно на самом деле. Желаю им и дальнейшей гармонии в семейной жизни, любви и понимания!
SergeyPochep Дата: 27.04.2013 22:12:20 Комментарий #1
SergeyPochep Приятно читать такие истории, потому что искренне радуешься за то, что человек счастлив в браке. Ведь любовь - это самое сильное чувство на Земле, и это просто счастье, если эта любовь взаимная между двумя людьми, и они живут в гармонии, как одно целое.
Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

Как часто вы делаете ребенку подарки?

Только на традиционные праздники, такие как День рождения, Новый год, 8 марта (23 февраля)...
Ребенок получает от нас что-то в подарок примерно один раз в два-три месяца
Покупки в подарок совершаем с периодичностью, примерно, раз в месяц.
Два-три раза в месяц обязательно что-то купим в подарок.
Так часто что-то покупаем, что ребенок уже и за подарки это не считает.
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 15  |  Комментарии: 0