МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей города Курск

 

 

 

 

 

 

 

Место ежедневных встреч всех мам нашего города!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Маска для волос от секущихся кончиков

Маска для волос от секущихся кончиковСекущиеся кончики волос – признак их сухости и ломкости. Первоочередной задачей является увлажнение волос, насыщение их витаминами и минералами. Поможет персиково-яичная маска. Персик максимально увлажнит кончики волос, пригладив их, закрыв все чешуйки. Мед сделает волосы крепкими, придаст здоровый, по истине, зеркальный блеск, укрепит фолликулы, предотвратит выпадение.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 средних персика

  • 1 столовая ложка меда.



Предварительно необходимо очистить персики от кожуры, размять их посудине до кашеобразного состояния,

  • добавить мед,

  • еще раз перемешать.

Полученная смесь наносится сначала на кончики волос, потом распределяется по всей длине.

Достаточно полчаса, чтобы все полезные микроэлементы поступили в волосы. Повторив эту процедуру еще пар раз можно гарантировано утверждать об изменении структуры волос, чрезмерная ломкость по истечении незначительного отрезка времени канет в прошлое, волосы станут упругими, шелковистыми и невероятно блестящими.




Маска для волос из черного хлеба

Среди множества рецептов масок для волос, маска из черного хлеба имеет преимущественную пользу по причине своих чудодейственных способностей.


Процедура приготовления маски достаточно проста.

  • Нужно замочить горбушки и мякиш оставшегося после трапезы черного хлеба (примерно четверть буханца) кипятком и оставить полученную массу на несколько часов до набухания в теплом темном месте.

  • Полученную однородную массу необходимо тщательно перемешать до получения своеобразной кашицы серо-коричневого цвета.

  • Желающим укрепить волосы стоит отжать хлебную массу от излишков воды, добавить в смесь несколько капель касторового масла, нанести маску на волосы не менее, чем на полчаса.

  • Смывать волосы водой с применением небольшого количества шампуня.

  • Чтобы устранить засаленность и жирный блеск в полученный отжатый хлеб добавляют свежее выжатый Маска для волос от секущихся кончиковлимонный сок.

  • Подобного рода процедуры проводились еще на Руси.

Современные барышни, жаждущие иметь красивую шевелюру тоже по достоинству оценивают эффект такой маски.




Маска для волос с луком

Женщинам и девушкам, которые устали искать новые способы возвращения жизненной силы волос, стоит обратить внимание на маску для волос, приготовленную на основе лука. Глубоко заблуждаются те, кто считает лук агрессивным компонентов. Его невероятные способности по возвращению красоты и здоровья волосам безграничны. Сухие и жирные, ломкие и непослушные волосы станут привлекательными во всех отношениях.


Чтобы приготовить маску, нужно:

  • взять одну небольшую луковицу,

  • натереть ее на терке,

  • выдавить сок.


Неприятный запах – не помеха.

Избавиться от него можно с помощью ополаскивания волос раствором из уксуса и воды в пропорции 1 к 2.

В одну чайную ложку сока лука вливают 2 таких же ложки водки, перемешивают, наносят на волосы на 20 минут, смывают сначала обычной теплой водой, потом вышеуказанным раствором воды с уксусом, снова водой. Такая процедура проводится в комплексе с другими масками, способствуя росту волос, укреплению, активно стимулирует рост и препятствует выпадению.




Пивная маска для волос

Пиво – один из лучших помощников в укреплении волос, оно позволяет волосам приобрести мягкость и эластичность, улучшить циркуляцию крови в кожных покровах головы. Маска, сделанная из пива, гарантированно сделает волосы увлажненными и послушными, наполнив жизненной силой, блеском и сиянием.

Пивную маску в большей степени показано к использованию обладательницам темных волос. Наличие в пиве красящих веществ может повлиять на все светлые цвета волос и их оттенки весьма неожиданным образом.


Чаще всего в пивную маску делают из одного яйца и половины стакана пива.

Для начала необходимо тщательно взбить яйцо до образования пени, добавить пиво, еще раз перемешать. Нанести на волосы и кожу головы, укутав волосы пленкой, а сверху еще и Маска для волос от секущихся кончиковполотенцем для создания эффекта парилки, спустя 15-20 минут смыть едва теплой водой. Стоит помнить, что горячая вода способствует сворачиванию яйца, что затрудняет удаление маски с волос. Нежные на ощупь, приятные на вид волосы станут окрасой внешнего вида.




Маска для волос с чесноком

Беспокоит выпадение волос?

Тогда пора бы прибегнуть к помощи маски из чеснока.


Чеснок, содержащий в себе:

  • витамины B, C, D,

  • эфирные масла

  • кислоты,

  • фитонциды

  • селен,

Предотвратит выпадение волос, облысение при условии регулярного нанесения на волосы смеси на основе этого полезного продукта.


Не стоит рассчитывать на мгновенный результат, медленное действие определяет качество усвоения всех составляющих чеснока на клеточном уровне. Терпение и еще раз терпение.

Маска с чесноком, имея острый резкий запах, способна напрочь отбыть желание наносить ее на волосы из-за опасения дурно пахнуть. Не нужно впадать в негатив. Небольшое количество эфирного масла, нанесенного на волосы, прежде обработанные чесночной маской, быстро устранят проблему.

Столовую ложку чеснока, измельченного до состояния пасты, необходимо смешать с медом (столовая ложка) и одним яичным желтком и тремя стаканами воды. Все компоненты перемешать до образования кисельного вида. Нанести маску на волосы, оставить на 20 минут. Промыть волосы водой и детским щадящим шампунем. Повторять процедуру регулярно.


Дополнительно по данной категории






24.04.2015 - Окрашивание волос техникой омбре
18.12.2014 - Как ухаживать за волосами?
07.11.2014 - Красивая укладка на средние волосы
23.04.2014 - Волосы на заколках приносят деньги
20.01.2011 - Как укрепить волосы и увеличить их густоту?
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Наши группы


Наш опрос

Сколько времени проводит ваш ребенок на свежем воздухе?

Больше 6 часов
От 4 до 6 часов
2-3 часа
1-2 часа
Свой вариант

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 22  |  Комментарии: 1